2010年02月09日
有田ラーメン ありたどり


「有田ラーメン」オープンしました。
博多で修業したご主人が、「ありたどり」のガラを使って極上のスープを作り、さっぱりしたラーメンを作られている。
「あっさり」と書いたが、小生、塩ラーメンしか食べていない。
醤油や味噌がどのような味に仕上がっているのか、楽しみである。
あっさり入るがお腹にたまる。
パワーのあるラーメンでした。

Posted by aritadori at 11:35 | Comments(5)
| 地域情報
この記事へのコメント
ありゃ~しもうた!先越されたばい・・・。ありたどりベースのラーメで構想中だったのに・・・。どこに出来たと?食べたかけん、詳しゅう教えてくれんね。蔵宿郵便局の近くや?
Posted by カルロス・キベィラ at 2010年02月09日 12:17
有田ラーメンですか
私も行ってみたいです、有田にちなんだ品書きも
ステキですね。
私も行ってみたいです、有田にちなんだ品書きも
ステキですね。
Posted by ありたのトド at 2010年02月09日 12:31
ありゃりゃ、場所を書いてないですね。
有田から武雄に向けて車を走らせると、トンネルを4つ抜けます。
「ありたどり唐揚げ」のテイクアウトができるコンビニの先に、蕎麦屋さんがありますよね、その建物の一番奥です。
有田から武雄に向けて車を走らせると、トンネルを4つ抜けます。
「ありたどり唐揚げ」のテイクアウトができるコンビニの先に、蕎麦屋さんがありますよね、その建物の一番奥です。
Posted by aritadori at 2010年02月09日 14:30
私も早速、何度か食べに行きました!
鶏ガラスープ、美味しいですね!
店の大将曰く、3種類食べるならまずは「塩」から!
だそうで、どうやら「あっさり」から「しっかり」へ、って事なのでは・・・
私は「味噌」からいってしまいましたけど・・・(汗)
鶏ガラスープ、美味しいですね!
店の大将曰く、3種類食べるならまずは「塩」から!
だそうで、どうやら「あっさり」から「しっかり」へ、って事なのでは・・・
私は「味噌」からいってしまいましたけど・・・(汗)
Posted by 聡窯 辻です
at 2010年02月27日 19:14

Youtubeにマスターが!
http://www.youtube.com/watch?v=33HJ4hD4NNg
http://www.youtube.com/watch?v=33HJ4hD4NNg
Posted by 有田人 at 2011年04月05日 16:22