2010年06月19日
世界に挑戦 有田焼
昨夜、ヒルトンシーホークにて開催された
「世界に挑戦する有田焼」
に参加してきました。
残念ながら、「有田焼き鳥」のメニューはありませんでした。
どのメニューもそのような単純な呼び名で表現できるものではなく、シェフの創意工夫が感じられる料理でした。
どのような味なのか、言葉にすることが難しいくらい複雑で、口の中にぼわっと風味が広がり、料理に合わせ選ばれた日本のお酒が口の中で軽やかに弾みます。
さて、問題の「ありたどり」
白肝を蕪で包み調理され、ベーコンの香りのする逸品に仕上がっています。

いきなり、前に呼び出されて料理の感想などインタビューされました。
当然、しっかり「ありたどり」をアピールしてきました。

テーブルのあちら側にはレアチーズさんが食事をされております。
感想をお聞きしたいものです。
こちらをクリックしてレアチーズさんのブログへもどうぞ
「世界に挑戦する有田焼」
に参加してきました。
残念ながら、「有田焼き鳥」のメニューはありませんでした。
どのメニューもそのような単純な呼び名で表現できるものではなく、シェフの創意工夫が感じられる料理でした。
どのような味なのか、言葉にすることが難しいくらい複雑で、口の中にぼわっと風味が広がり、料理に合わせ選ばれた日本のお酒が口の中で軽やかに弾みます。
さて、問題の「ありたどり」
白肝を蕪で包み調理され、ベーコンの香りのする逸品に仕上がっています。

いきなり、前に呼び出されて料理の感想などインタビューされました。
当然、しっかり「ありたどり」をアピールしてきました。

テーブルのあちら側にはレアチーズさんが食事をされております。
感想をお聞きしたいものです。
こちらをクリックしてレアチーズさんのブログへもどうぞ
Posted by aritadori at 07:49 | Comments(0)
| ありたどり