2009年11月10日
石井秀代 シェフ
11月21日から開催される、有田ちゃわん祭り(秋の陶磁器祭り期間中に陶磁の里プラザで開催されるイベント)
美味しいシチューが無料で振舞われる。
なんでも、「美味しい」と形容される時代だが、「本物」の、いや、プロの料理研究家が作るシチューである。
石井秀代シェフ
イタリアで修行を積んだ、長崎県生まれの女性だと聞く。若い女性と聞くと、喜ぶのは小生だけではあるまい。
その経歴を知るにつれ、期待がさらに膨らむ。
さらに、「ありたどり」を具材に使用していただけるというありがたいお話。
感謝感激雨あられ。
数に限りがあるそうです。
平日にゆっくり訪問したり、毎日通ったり、楽しめそうです。

(陶磁の里ホームページより転載)
美味しいシチューが無料で振舞われる。
なんでも、「美味しい」と形容される時代だが、「本物」の、いや、プロの料理研究家が作るシチューである。
石井秀代シェフ
イタリアで修行を積んだ、長崎県生まれの女性だと聞く。若い女性と聞くと、喜ぶのは小生だけではあるまい。
その経歴を知るにつれ、期待がさらに膨らむ。
さらに、「ありたどり」を具材に使用していただけるというありがたいお話。
感謝感激雨あられ。
数に限りがあるそうです。
平日にゆっくり訪問したり、毎日通ったり、楽しめそうです。

(陶磁の里ホームページより転載)
Posted by aritadori at 11:19 | Comments(2)
| ありたどり
この記事へのコメント
PR ありがとうございます。
こんな美人がいらっしゃるとはオドロキ!
「ありたどり」がどんな味になるか楽しみです。
こんな美人がいらっしゃるとはオドロキ!
「ありたどり」がどんな味になるか楽しみです。
Posted by ねこ次郎 at 2009年11月10日 17:33
コメントありがとうございます。
突然ですが、唐揚げは和食か洋食か、悩むことがあるのです。
百貨店での分類では「和惣菜」とされるようです。
今回、オリーブオイルの効いたイタリア風のシチューになるのかなと想像するのですが、さてさて、どのような「ありたどり」になるのか、本当に楽しみです。
突然ですが、唐揚げは和食か洋食か、悩むことがあるのです。
百貨店での分類では「和惣菜」とされるようです。
今回、オリーブオイルの効いたイタリア風のシチューになるのかなと想像するのですが、さてさて、どのような「ありたどり」になるのか、本当に楽しみです。
Posted by aritadori at 2009年11月11日 09:19