2009年08月01日

「ありたどり」誕生の秘密

 
 あれは、平成4年のことでした。有限会社:有田食鳥社長、池田洋一のもとに、配合飼料メーカーが訪ねてきました。
「これまで長年お付き合いをしてきましたが、使用量も増えてきましたし、独自の飼料を作ってみませんか?」
 その当時(現在もあまり変わってないと感じますが)、鶏肉の味について研究し、取り組んでいる企業は皆無で、とても新しい提案でした。

 「植物性の原料を豊富に使用することで、食味のいい鶏肉を作りましょう。」
打ち合わせの中で、味のコンセプトが決まっていきました。

 平成5年、佐賀新聞の紙面で名前を公募して、「ありたどり」という名前に決定。

 その後も、飼料原料などに改良を加え、より美味しい「ありたどり」を作り続けています。

 平成18年には全国規模で行なわれた「地鶏・銘柄鶏食味コンテスト」で、優秀賞を受賞し今日に至ります。

(ありたどり通信第1号記事より)



同じカテゴリー(ありたどり)の記事画像
新春 RKB 今日感sunday
からあげグランプリ、ご報告
ありたどり 焼き鳥味の おにぎり!
から揚げドンドン21周年 誕生祭 開催
ふるさと納税なら「有田町」へ
振る舞い唐揚げ!2月11日 
同じカテゴリー(ありたどり)の記事
 ありたどり 世界で評価される (2024-06-08 12:11)
 ごちそうマエストロ 放送について (2019-05-17 16:30)
 新春 RKB 今日感sunday (2019-01-08 18:08)
 からあげグランプリ、ご報告 (2017-05-06 10:58)
 ありたどり 焼き鳥味の おにぎり! (2017-03-23 17:49)
 から揚げドンドン21周年 誕生祭 開催 (2017-01-31 09:00)

Posted by aritadori at 18:22 | Comments(0) | ありたどり
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。