2009年05月08日

とり天の旅 若木屋

スーパーの惣菜で、薫り高き「とり天」を食べ、吉野の鶏めし出来立てをがつがつ食した後、お昼前に大分市内に着きました。
目指すは、「若木屋」。

ネットやブログで評判のレストランだそうです。
評判のお店だけに、駐車場もほぼ、満車状態。
サラリーマンや、OLが多く、地元で愛されているレストランのようです。

店内では従業員の方がきびきびと働いていらっしゃいます。
大の男が3名、ぞろぞろと入って行きました。
しかし、お腹の具合はほぼ満腹。
小生がとり天の定食。
他2名はコーヒー。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・申し訳ない。

とり天の旅 若木屋

量も充分で、大変おいしゅうございました。
ちゃんと、ご飯1粒残さずに完食。

ここでも、とり天とから揚げの違いがよくわからずに、なぞは深まるばかりです。

とり天の旅 若木屋

車に乗り込んで、もう、帰りたくなりました。
大食いツアーはまだまだ続く。




Posted by aritadori at 09:08 | Comments(1)
この記事へのコメント
ストア・コンパリゾンの旅ですね
さすが!!
Posted by レアチーズ at 2009年05月08日 19:30
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