2007年05月16日
佐州屋 焼鳥
昨日、当社がお世話になっている方と伊万里市の焼鳥「佐州屋」で食事をしました。
「ありたどり」を原料にしている、丁寧な仕事のやきとり:とご紹介したほうがわかりやすいと思います。
昨夜は焼鳥もも串の断面に絶句しました。切りそろえられたサイズと、筋肉の方向までもが一定に並んでいます。
ささみ串や、肝串も絶妙の焼加減です。
丁寧な仕事ぶりはカウンター越しに拝見すると、これまた感動です。
こだわりは、焼鳥だけではなく、鯨やたこ、焼酎、ビールまで、とにかく徹底しています。
火曜日の夜というのに、客席は満席。
しかも、この日はなぜか、味にうるさい男性ばかりの夜でした。
佐州屋さんのようなこだわりのお店があれば、ぜひご一報ください。
まだまだ、おいしい鶏料理に出会いたいと切望しております。
「ありたどり」を原料にしている、丁寧な仕事のやきとり:とご紹介したほうがわかりやすいと思います。
昨夜は焼鳥もも串の断面に絶句しました。切りそろえられたサイズと、筋肉の方向までもが一定に並んでいます。
ささみ串や、肝串も絶妙の焼加減です。
丁寧な仕事ぶりはカウンター越しに拝見すると、これまた感動です。
こだわりは、焼鳥だけではなく、鯨やたこ、焼酎、ビールまで、とにかく徹底しています。
火曜日の夜というのに、客席は満席。
しかも、この日はなぜか、味にうるさい男性ばかりの夜でした。
佐州屋さんのようなこだわりのお店があれば、ぜひご一報ください。
まだまだ、おいしい鶏料理に出会いたいと切望しております。
Posted by aritadori at 19:48 | Comments(0)
| ありたどり